Tutorial Cara Hack Nokia s60v5 (5230, 5233, 5530,5800,x6, C6, n97/mini)

Monday, April 19, 2010
Pasti anda pengguna s60v5 kadang-kadang mendapatkan masalah dimana ketika menginstal sebuah aplikasi baik game maupun aplikasi terdapat pesan lisensi telah kadaluarsa ( Certificate expired ) atau aplikasi bermasalah ( application unsigned ). Hal tersebut wajar-wajar saja ketika anda baru saja membeli hape (terutama beli hape baru) karena semua masih original. anda cukup sekali mengHack hape anda untuk selamanya. Tapi ingat ketika anda Hard reset, otomatis hape anda tidak terHack lagi, maka masukan kembali Cer serta Key nya. Saya sarankan untuk tetap menyimpan Cer dan Key yang telah anda buat karena Cer dan Key tidak sama dengan hape lain karena waktu registrasi menggunakan IMEI pribadi hape anda.

Ok langsung saja disini saya akan memberikan tutorial buat kalian semua yang mengalami masalah seperti diatas. Catatan : Aman buat software hape dan tidak menghilangkan garansi.

Paling utama anda harus mempersiapkan aplikasi HelloOX dan FreeSigner, bisa anda download dibawah bagi yang belum punya keduanya.

Untuk mendapatkan Cer dan Key saya sarankan melalui OPDA arena ini situs terkenal cepat dalam melayani request certificate.

1. Setelah masuk ke situs OPDA, anda langsung menuju ke register bagi yang belum punya akun.




2. Silakan Register dan lengkapi kolom yang kosong.




3. Setelah registrasi sukses,sekarang login kemudian langsung masuk ke my certificate,

4. Klik apply untuk request cer dan key


5. Masukkan data request termasuk nomor IMEI anda,cara mengetahui nomor IMEI,ketik *#06# pada smartphone anda.



6. Selesai. Cer dan Key khusus hape anda telah jadi. sekarang tinggal download Cer dan Key di kolom paling kanan seperti gambar dibawah.


Jika Cer dan Key belum bisa di Download, maka tunggu sekitar 2 jam,lalu masuk ke situs OPDA lagi,lalu login trus ke MY CERTIFICATE dan Download seperti langkah ke 6.

Ok, sekarang masuk pada tahap Hacking Phone melalui Free Signer. (Buat folder baru di memory card dengan nama "Asigned")

1. Instal free Signer seperti biasa. Setelah masuk pilih "Pilihan" kemudian setting.


2. Masukkan "Cer" yang telah di download ke dalam kotak "Sign Cert"
3. Masukkan "Key" yang telah di download ke dalam kotak "Sign Key". Pada output directiry ubah ke "Custom" dan Custom directiry ubah ke "Asigned"(Folder yang telah kita buat tadi) gunanya directory Asigned yaitu ketika sebuah aplikasi yang telah kita hack (aplikasi unsigned menjadi signed) berada pada directory tersebut, agar pencarian file mudah.



4. Sekarang kita akan menginstal Aplikasi HelloOx. Buka freesigner kemudian "Add Task" masukkan file HelloOx yang telah tersimpan di hape anda.

5. Setelah HelloOx di add, pilih "Pilihan" kemudian "Go!"
6. Selesai. Eitzz..... tapi ini selesai dalam tahap mengUnsigned file HelloOX. Lanjut......
7. Sekarang buka folder "Asigned" dan instal HelloOX yang telah di Signed.
8. Setelah terinstal buka HelloOx dan Proses Hack pun terjadi. Ini butuh waktu beberapa menit, setelah selesai, Keluar dari HelloOX.

9. Sekarang buka ROMPatcher+. ROMPather udah ada otomatis ketika proses Hack selesai.

10. Sekarang "Pilihan" pilih "add to Auto". gituin kedua-duanya ya. Kemudian "Pilihan" lagi "All Patches-Apply".




Sehingga menjadi gambar seperti dibawah ini



Huahmm......... Jadi dech, selamat hape anda sudah di hack ato bahasa kerennya di obrak-abrik.


Bagikan

54 comments:

Evan Christiawan said...

di c6 gx bisa neh :((
gmn y

teguh said...

nokia 5233 tetep g mau cocok sertificate'nya..
enaknya gimana ya?

Gunaprimatama said...

url Download hellooxnya di mana??????????

saul said...

Mas,

Setelah itu selesai di buka rom nya

gmana uninstall aplikasi bawaan nokia nya?

A2NK_83 said...

klo hack x5 gmna bos,,,klo cm andalkan helloox gak mempan,udah tes dri versi awal ampe yng trbaru gk ada yang mempan.......

s60v5 Lover said...

Untuk aplikasi HelloOX silakan di cari di mobile9.com mas, cs lupa saya ngasihnya :)
A2NK: Tipe terbaru nokia touch sudah tidak bs dijebol dg hell0X mas, jadi bisanya hanya dg cara flashing dg firmware yg sudah disntikan file Hacking.

adha said...

gman nech... koq lama bnget
hacking 5230q... q dah lakuin langkah2 diatas...

tapi pas proses lama banget... hampir 5 jam masih instaling cert...

gman nech? please

s60v5 Lover said...

kan ane dah ngmong mas kalo Tipe terbaru nokia touch sudah tidak bs dijebol dg hell0X mas, jadi bisanya hanya dg cara flashing dg firmware yg sudah disntikan file Hacking. ini hanya berlaku buat s60v5 keluaran lama :)

adha said...

keluaran lama maksudx??? tipex pa pembuatan hpx?
kan katax diatas bwat 5230...dll

s60v5 Lover said...

adha: yoi pmbuatan hapeny agk lama. contohnya punya ane kluaran bulan januari kemaren itu masih versi 10 jd bisa di jebol pake helloX. nah kan ada juga tuh hape 5230 kluaran bulan juni klo gk slah, itu sudah versi 20. jadi udah gk bs pake helloX. hape ane ja ane update ke versi 20 jg gk bisa di jebol.

adha said...

owh gtuw ta bos....
tuw cara menyuntikkanx saat ngflash gman downk...??

s60v5 Lover said...

udh ane sediain firmware yg ane kasih file system biar hackable. Cb cek di kategori firmware.

Onad said...

oooowh gitu toh... jd kalo fwnya dah di upgrade gak bisa di hack ya ????

fw w dah versi 40 neh... bisa balik lagi ga ke fw 20?????

s60v5 Lover said...

onad: gk bisa balik gan :)

Anonymous said...

kalo ngehack pake jaf pnya caranya ga gan ?????

s60v5 Lover said...

sudah ada tutorialnya om, cb lihat di kolom tutorial.

ryandzha said...

gan .. ane masih kurang jelas neh ...
hape ane tipe 5233...
diatas tercantum di baris numbb "8" (8. Setelah terinstal buka HelloOx dan Proses Hack pun terjadi. Ini butuh waktu beberapa menit, setelah selesai, Keluar dari HelloOX.)

ane dah nunggu ampir 2 jam-an lebiih ... tapi kok g kelar2 ya ...judul postingan ente tentang "Tutorial Cara Hack Nokia s60v5 (5230, 5233, 5530,5800,x6, C6, n97/mini)" kan ???

hape ane sndiri 5233???? trus solusina gimana niih???

s60v5 Lover said...

pasti baru beli hape kan mas? sialnya hape keluaran terbaru tidak bs di bobol pake HellOx, bisanya pake firmware yang sudah hackable kemudian masukkannya melalui jalur flash. Utk hape v20 keatas sudah tidak bisa di hack.

ryandzha said...

udah lameee bangett ne hape ditangan abang ane gan ...
cassingna ajja mpe jamuran ... tau batera gg gan??
udah 3 kali gantii ....ckckckckckcck ....

casing gg ganti2 tuh dari jaman fir'aun masih nete....
ceritanya ni hape diturunin ke ane gan ...

nah ... ane mau modif2 hape neh biar agak kerenan dikit...
mampir deh ke warung ente ...
yaaaahh ...ternyata gg bisa gan ....
jai gg bisa ne gan??

sungguh kecewa ... kecewa saya ....
:-L :(

s60v5 Lover said...

aw..aw..aw... sampe jamuran :))
kalo sudah lama beli berarti keupdate gan, kan biasanya ada update otomatis. coba lihat di *#0000# disitu tertulis versi berapa?

s60v5 Lover said...

oh ya masih bisa di hack kok tenang aja :D

Anonymous said...

gmn cara nyari tau versi hp qt versi brp gan??
itu lo yg v10 n v20 sprti gan critain diatas..

Anonymous said...

atu lagi gan, point nmr 8.
itu biasanya nungguin nya bsa smpe brp menit tuh normal nya gan?

s60v5 Lover said...

anonim 1: gampang om tinggal tekan *#0000# nah diatas ntar ada tulisan versinya.
anonim 2: 5 menit pling lama tapi kalo versi 20 keatas walo sampe tua nungguin gk bakal kebobol om soalnya udah gk bisa bobol tu helloOX ma versi diatas v20.

Ahmad Zacky said...

hohoho thanks gan infonya..

s60v5 Lover said...

Oke :)

wedang jahe said...

kang kok opda ngeresponya lama banget y ???
ane dah nunggu 3 hari blon di respon
mohon bantuanya

s60v5 Lover said...

ow koq bisa ya ane rata2 24 jam sudah bisa di download. Tapi kok masih pake metode ini gan emang hapenya masih versi berapa?

Anonymous said...

askum...
hp saya x6 fw 21
Menurut penjelasan diatas ...fw diatas 20 tidak bisa dihack...
trus bagaimana caranya agar hape saya berhasil terhack.
Mohon pencerahannya.

s60v5 Lover said...

waskum. itu maksudnya tidak bisa di hack dengan metode diatas jadi caranya hacknya harus melalui flashing. untuk tutorial flashing sudah pernah saya post.silakan dilihat2 dulu n pelajari soalnya agak ribet :)

Ardi Firmansyah said...
This comment has been removed by the author.
Ardi Firmansyah said...

mas hp saya 5233 fw 12 kira kira bisa di hack endak?
pake helloOX versi berapa? waktu mulai proses hacking muncul tulisan :
"HelloOX :
system eror (-1)"
pas installing rootCerts... kok lama banget.
mohon bantuannya

mungil_gimbal said...

thank bro ijin nyereep ilmunya ya....
sukses selalu selalu....

richa said...

gan...aku dah apply state nya dah normal,,tp nggak da kolom sig in cer key
mohon bgt bantuannya...

richa said...

download cer key nya bayar ya??????????

s60v5 Lover said...

download cer gak bayar mas.

untuk tutorial diatas mungkin sudah tidak berlaku lagi buat hape keluaran sekarang. jadi tanda2nya hape gak bisa dihack pake helloX yaitu wakti hacking lamaaaaa banget gk selese2 :)

Barok said...

Kalau sudah di hack apa tidak berpengaruh memperbarui firmware pakai media hp yang *#0000# pilihan>pembaruan.tolong di jwb PlZ

Anonymous said...

thanks bro info yang menarik... jangan pernah takut memodifikasi hp bro2 sekalian jika bro2 sekalian benar2 mencintainya.... hehehe

galih said...

susah bro ngehack x6 ku...ngisntal roompacernya dah pe 24 jam tetep ja gk jdi2....
pa lagi dah ak upgrade jadi v21 versinya..HELPPPPP me....

Heruka said...

wah problem X6-ku sama persis dgn bro Galih.., admin s60v5 LOver please help us....

Dede Yahya said...

Ternyata nokia 5233 ga bisa cara gitu ya? berbulan-bulan cari tutorial hack 5233 tamatnya sampai diblog ini. Makasih banyak kak infonya

aka_ridho said...

gan, nokia 5233 ane cek di *#0000# versinya V 40.1.003 ,
berarti udah ga bisa pake HelloOX ya?

tolong kasih pencerahan & solusinya gan :(
ane mau ganti font ni, harus di hack dulu hpnya :|

s60v5 Lover said...

aka:fw 40 keatas sudah gk bisa di jebol helloX gan. tapi ada solusi lain tanpa harus menggunakan flash. ane pernah baca di blog tetangga hack tanpa flash. ntar kalo udah ane coba dan berhasil baru ane posting :)

aka_ridho said...

udah tau gan :D tadi malem kan agan udah dijawab di fb :)

aka_ridho said...

oya gan, ane udah isi tuh data2 hp ane di OPDA untuk minta cert & key tapi waktu udah slesai katanya "BEING PRODUCED" pdahal ane baru pertama x mnta cert & key di situ..
tolongin ane gan :(

Mimpi dalam dimensi cinta said...

hp ane nokia 5230 v.51.0.002, bisa di hack ga? caranya

ovie wookie elf said...

gan minta no hp sama fb agan dong.... gw mau nanya seputaran flashing hp gw..

s60v5 Lover said...

fb ane ada dipojok bawah kanan gan

Anonymous said...

OPDA nya error yah gan?
udah dua hari masih pending zzz

arif 5230 said...
This comment has been removed by the author.
arif 5230 said...

aku kok ora mudeng toh....
software version v40.0.003
software version date 09-12-2010

itu bisa di hacking gak boss??

reeza said...

askum gan, ane pnya nokia 5233, v51.1.002. bisa hack pake helloX ga?
kalo pake metode flashing, donlot firmware.nya dimana? tolong dibantu :)]

Anonymous said...

gan, hp gua kn 5233..tu dh prnah saya hack..klo hack lg kyak mn,apa hrus mkk OPDA ea.

ujang achmad komarudin said...

bos, ..certifikatnya ganongol nongol di OPDA udah buat sesuai anjuran..mohon dibntu..

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Silakan Komentar dibawah jika ada yang kurang jelas dan pastinya akan saya balas secepatnya. Thx sudah berkunjung ^^

kalo copas cantumkan sumbernya ya..... Protected by Copyscape Web Copyright Protection
Link Alternatif: s60v5lover.blogspot.com